LXIX campeonato de españa absoluto Final
Escrito el 08/28/04 at 19:54:26 GMT-06:00 por Admin
Partidas y torneos Miguel Illescas Campeon de España
Nota periodistica y partidas en la zona de downloads
21.08.2004
Ricardo Montecatine

Miguel Illescas ganó el Campeonato de España

Miguel Illescas venció 2-0 a Javier Moreno Carnero y se proclamó con toda justicia, y por quinta vez, Campeón de España Absoluto.

Moreno planteó un esquema irregular pero el blanco logró ventaja y se impuso con aparente facilidad.

Ernesto Fernández y Josep Oms empataron 1-1 y tuvieron que desempatar. Hubo un pequeño incidente en la 1ª partida de desempate al cantar erróneamente un árbitro auxiliar la caída de bandera de Ernesto. El Comité ratificó la decisión del árbitro principal de dar la victoria por tiempo a Oms y se pasó a la 2ª partida de desempate. Ganó Ernesto con negras y se pasó al desempate de 6 contra 5 minutos. Finalmente Josep Oms quedó 3º de España y Ernesto Fernández 4º.

En la última jornada Agustín García logró su primera victoria ante Oscar De la Riva. Fueron tablas sin lucha las partidas Del Río – Cifuentes y López – Moreno Ruiz. Sí hubo lucha en la Arizmendi – Pérez Candelario. Finalmente fue tablas.

Josep López quedó 5º con 5.5 puntos, Javier Moreno Ruiz y Roberto Cifuentes quedaron 6º y 7º con 5, Julen Arizmendi 8º con 4.5, Oscar De la Riva 9º con 4, Pérez Candelario 10º con 3.5 y Gabriel Del Río y Agustín García quedaron 11º y 12º respectivamente con 3.

En el Abierto hubo mucha lucha en la última ronda. Jesús Barón aseguró su clasificación al empatar con Horacio Saldaño. Lo mismo sucedió a Joan Fluviá que venció a Víctor Vehí. Barón y Fluviá hicieron 7.5 puntos.

Con 7 puntos quedaron el citado Saldaño, Enrique Rodríguez Guerrero (que venció a José Luis Fernández), Ismael Terán (que venció a Miguel Llanes), Víctor Alcázar (que venció a Amador Rodríguez) y José Cuenca (que venció a Antonio López). Además de Barón y Joan Fluviá, se clasifican para el Absoluto de 2005 y Saldaño y Terán.

En la disputa del título de Campeona de España Nieves García perdió con Pablo Hidalgo y quedó sin posibilidades. Paloma Gutiérrez derrotó a Lutgarda González y quedó a la espera del resultado de la partida que enfrentaba a Mónica Calzetta con Sergio Garza. Finalmente Mónica hizo tablas y ambas empataron a 6 puntos. El desempate dio el título a Mónica Calzetta (24ª). Paloma quedó 29ª. Curiosamente durante el torneo ambas se enfrentaron; Paloma tuvo posición ganadora pero fue tablas. Paloma logró norma de MIF.

A continuación les ofrecemos las partidas, resultados y clasificaciones finales: